当前位置:

郴州市北湖区:文明倡导,我们在行动

来源:红网 作者:罗玉霞 编辑:王津 2017-06-29 15:53:25
时刻新闻
—分享—

  红网北湖分站6月29日讯(通讯员 罗玉霞)6月19日,郴州北湖区积极响应市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁倡议号召,召开了“爱护环境卫生,共建文明家园”倡议活动动员大会。北湖新闻官方微信转发的《郴州市委书记、市长联名发出这份关乎我们每个人的倡议书》刷爆了北湖微信朋友圈。

  6月27日,笔者在该区走访发现,积极响应践行倡议书已成了大街小巷的热门话题。

  “街道通过五级联动进行了转发,居民还留了言。”下湄桥街道党工委副书记、人大工委主任郭启波一边滑动手机一边说,接下来会继续加大宣传力度,并组织辖区内的企业关爱环卫工人,在炎炎的夏日给他们送去一片清凉,同时自己身体力行,带动身边的人参树立文明意识。

  “在微信上看到这份倡议书后,我觉得作为家长,要以身作则来教育孩子爱护公共环境,做文明市民。”市民王先生在留言中说。

  在车水马龙的兴隆步行街上,人民路街道国庆北路社区的工作人员和居民志愿者正在对商户开展文明劝导,规范他们文明经营,志愿者们手中拿着铁钳,随手捡起路边的纸屑垃圾。国庆北路社区主任王晓玲说:“社区将倡议书转发至创文网格微信群里,知道我们要开展文明劝导,居民志愿者纷纷踊跃报名。”今年46岁的李纪永就是其中的“活跃分子”。在劝导中,李纪永发现一家水果捞店门口摆放了一个十字架悬挂着店内新品的喷绘广告,走上前跟店主沟通后并协助店主拆了下来。“我把倡议书给他看了,老板还觉得有些不好意思,立马同意把门前的广告拆下来。”李纪永说,现在商户也通情达理,并不需要多费工夫做思想工作。而在台湾贡茶店里,店主王远义正在清理地面残留的茶水,他说:“城市的共建需要大家一起来参与,我们都应该为文明创建出一份力。平时看到顾客乱扔垃圾,我们都会礼貌地进行劝阻。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页