当前位置:

黄兰香:不到安全水位绝不收兵 坚决打赢抗洪抢险攻坚战

来源:红网 作者:凌雨晴 编辑:刘惟烜 2017-07-04 00:55:03
时刻新闻
—分享—

会议现场。

湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香出席会议。

省人大常委会副主任陈君文出席会议。

省军区副政委许凤元出席会议。

湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席会议。

湘潭市委副书记、市长谈文胜出席会议。

  红网湘潭站7月4日讯(记者 凌雨晴)7月3日,湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香,省人大常委会副主任陈君文,省军区副政委许凤元一行来到湘潭市,督查防汛工作,共商下一步防汛工作重点。省直部门相关负责人和湘潭市领导曹炯芳、谈文胜、赵文彬、陈忠红、杨真平、刘新文、徐亚健、向敏等出席汇报会。

  湘江湘潭段自6月29日超警戒水位以来,高位运行4天,虽然目前洪峰已到达湘潭境内,但洪峰水位一直持平,形势仍然十分严峻。7月3日4:00,湘江湘潭站出现洪峰,洪峰水位41.23米,洪峰流量18700立方米每秒。3日8:00,湘江湘潭站水位41.21米(超出警戒水位3.21米,超出保证水位1.71米),涟水湘乡站水位44.07米,涓水射埠站水位45.29米。目前,湘潭市防汛工作面临水情十分复杂、水利设施风险较大、防汛物资消耗极大等情况,全力抵御湘江湘潭段可能发生的超历史水位为当前工作重点。

  汇报会上,黄兰香对湘潭的近期防汛工作给予肯定。她指出,湘潭市委市政府的科学指挥、全体干部的顽强坚守、人民群众的积极配合,使得湘潭险情得到了有效的控制,受灾群众得到了有利的安置,防汛工作有条有序地进行。面对依旧严峻的防汛形势,她要求,各级各部门思想上不能松懈,继续严阵以待,工作力度不减,继续把抗洪抢险、防汛救灾当作头等大事;工作上不能松劲,严格按照应急响应要求和新出现的情况变化,在做好“规定动作”的基础上,加强查险排险工作;所有准备工作不能松绑,技术力量、物资、抢险队伍要准备充分,高标准地做好迎接更大洪水到来的准备,坚决打赢抗洪抢险攻坚战。

  陈君文指出,要精准发力,贯彻落实省委书记、省人大常委会主任杜家毫在全省防汛会商会上的讲话精神,紧密联系湘潭汛情,做具体安排部署;要克服麻痹大意思想,不要看着降水暂停,思想就出现松懈,要防止退水的时候发生垮堤;要及时掌握湘江上游未来三天的雨、水情况,坚持以督查促落实,开展全覆盖式的防汛督查,进一步落实各单位的防汛职责。

  曹炯芳表示,下一步防汛工作要防洪峰风险,做好第二轮洪峰来袭的准备;要防疲劳情况,做到洪水不退、人员不撤,大力发扬不怕疲劳、连续作战的精神;要防灾情扩大,谨防疫情等次生灾害的发生,加快修复社会公共设施,将损失降到最低;要防等靠思想,坚决落实省委省政府要求,打赢这场抗洪抢险攻坚战。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页