当前位置:

刘志仁:坚持“两推”互促 务求更大实效

来源:红网 作者:梁俐佳 肖旭冰 编辑:唐韵 2017-07-05 09:16:45
时刻新闻
—分享—

  红网北湖分站7月5日讯(通讯员 梁俐佳 肖旭冰)7月3日,湖南省郴州市委副书记、市长刘志仁在北湖区、郴州经开区调研时强调,坚持把推进“三重”工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,使之相互促进,务求更大实效。市政府秘书长黄泽生参加,北湖区委书记、郴州经开区党委书记蒋利民,区委副书记、区长、郴州经开区管委会第一主任王洪灿,郴州经开区领导靳卫、宋国忠陪同。

  刘志仁走访了位于北湖区、郴州经开区的一批高科技企业、产业项目,强调要以产业园区为平台,完善基础配套、强化要素保障,扶优扶强、排忧解困,重点支持一批优质企业做大做强、在建项目竣工投产。希望广大企业科学定位、科学规划、集约用地、加快发展,在以商招商等方面更有作为。在随后召开的座谈会上,蒋利民汇报了北湖区、郴州经开区关于“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况。

  刘志仁指出,要以党建统揽全局,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提高党建科学化水平。要以学为基础、以做为关键,以学促干、以干促学,始终坚持问题导向、对标解决问题,以深入推进“两学一做”学习教育促进工作落实、责任落实、作风转变,推动“三重”、脱贫攻坚、“创文巩卫”等重点工作,以实际行动强化“四个意识”、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神。

  刘志仁对北湖区、郴州经开区“两学一做”学习教育取得的成果给予了充分肯定,鼓励要在完成“规定动作”基础上,努力创造特色。刘志仁强调,要落实中央、省委、市委决策部署,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,坚持“重在深入学、扎实做、持续改”的基本要求,在“学”上深化拓展,多学多看、学深悟透,推动形成常态化的学习机制;在“做”上抓紧抓实,从具体问题改起,从具体事情抓起;在“改”上持续用力,建立长效机制、推动问题解决、巩固工作成效。

  刘志仁强调,要抓住“关键少数”,发挥示范带动作用。各级领导干部要带头旗帜鲜明讲政治、锤炼党性强修养、担当实干尽职责。要牢牢抓实基层支部,激活战斗堡垒作用。要突出支部主体地位、抓实支部组织生活、强化基层支部建设。要强化组织领导,层层推动工作落实。要强化责任落实,各级党委班子要带头履职尽责,各级党组织要落实主体责任,各级党组织书记要承担第一责任人责任、分管领导要履行牵头职责,把“两学一做”学习教育情况纳入年度目标考核。要强化分类指导,对症下药、有的放矢,重点解决突出问题。要强化过程督导,通过督促指导,及时发现和解决问题。

  区领导黄晨峰、李红军、李群利、刘高生、王炜参加座谈会。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页