当前位置:

中建五局近2000名新员工入职 基础设施类新力量占63%

来源:红网 作者:童妙 靳晴 编辑:陈雪骅 2017-07-14 19:25:55
时刻新闻
—分享—

7月14日,中建五局2017年新员工入职仪式在长沙建筑工程学校举行。

  红网长沙7月14日讯(时刻新闻记者 童妙 通讯员 靳晴)今天,中建五局2017年新员工入职仪式在长沙建筑工程学校举行。作为“全国就业先进单位”,今年中建五局又迎来了近2000名新员工。

  近年来,中建五局抓住国家发展PPP业务“窗口期”和“一带一路”的战略机遇,加快结构转型升级,PPP和基础设施业务快速发展,参与投资建设西南地区体量最大的隧道PPP项目——重庆市巴南区龙洲湾隧道项目、中国建筑最大体量城市轨道PPP项目——重庆市轨道交通9号线、中国建筑在湖南落地第一个PPP项目——长沙县城区扩容提质等PPP和基础设施项目。

  今年上半年,中建五局延续多年发展态势,多项主要经济指标再创历史新高,新签合同额突破1000亿元,同比增长35%;营业额同比增长3.75%,利润总额同比增长62.8%。其中,基础设施合同额预计突破500亿元,同比增长66%。

  “随着公司转型升级与持续健康发展,尤其是PPP业务、基础设施业务迅猛增长,中建五局需要更多青年人才加盟。”中建五局总经理助理兼人力资源部经理周虹波介绍,今年公司招收基础设施类新员工占比63%,涉及城市轨道交通、城市规划、桥梁与隧道工程、隧道与地下工程等专业,其中特种作业人员(盾构操作手和三壁凿岩台车操作手)44名。新员工中,不乏来自北京大学、武汉大学、格拉斯哥大学等国内外名牌院校的毕业生,其中博士3人、硕士217人。

  问及为什么回国选择在中建五局工作,毕业于澳大利亚皇家墨尔本理工大学的项目管理学硕士刘卓青说:“中国的建筑业技术已经走在了世界前列,尤其是中国建筑在国外建筑企业中享有很高的声誉。中建五局作为中国建筑的子企业,有许多大型城市轨道交通、PPP项目,平台更大、更高,我相信自己有很多机会在实践中锻炼和提升能力。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页