当前位置:

湘阴高新区:给科技人才奖别墅

来源:红网 作者:蒋纪 刘海军 编辑:唐韵 2017-07-20 16:31:10
时刻新闻
—分享—

  红网湘阴分站7月20日讯(分站记者 蒋纪 刘海军)“引进一个人才,就是引进一个企业;引进一个团队,就是引进一方产业。”为全面推进科技创新,着力提升县域创新能力, 7月19日,湖南省湘阴县委、县政府出台《湘阴县引进科技人才促进科技成果转化实施办法。《办法》共有10条,全部是引进人才的激励措施。其中,湘阴高新区全职引进的领军人才可提供240平方左右的别墅居住权或一处别墅基地。

  湘阴高新区总规划面积为30平方公里,下辖金龙产业园、洋沙湖产业园、漕溪港临港产业园。“一区三园”以先进智能制造、新材料、绿色建筑建材为主导产业,以食品加工、电子信息为辅助产。目前,高新区已发展成为湘阴县推进新型工业化的主战场、县域经济发展的核心增长极。

  《办法》正式明确,湘阴已正式支持企业以全职引进或自主创业方式引进人才转化科技成果,大力引进包括中国科学院院士、中国工程院院士等层次的领军人才;国家“千人计划”“长江学者”“潇湘学者”以及与其相同层次的顶尖人才;国家级重点学科、重点实验室和承担国家科技支撑计划、重点工程建设项目的首席科学家等高端人才。引进的人才与用人单位签订5年以上劳动合同的,提供住房、提供交通补助、提供研发经费、提供便捷低成本融资支持、提供引资贡献奖。对领军人才提供240平米左右的别墅居住权或一处别墅宅基地,并给予100万元购房补助;对拔尖人才提供150平米左右的房屋居住权,并给予50万元购房补助。目前,湘阴已有50多位博士以上专家定期深入湘阴进行指导。

  为使人才引得进、留得住,湘阴对引进人才及其团队的科技成果转化实施,建立一个项目一名县级领导、一个县直部门单位、一名工作人员全程服务机制,全面负责解决成果转化中的具体问题,项目入驻手续由高新区全程代办。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页