当前位置:

蒋利民到石盖塘街道调研重点项目建设

来源:红网 作者:梁俐佳 陈黄辉 编辑:于佳丽 2017-07-21 15:15:35
时刻新闻
—分享—

  红网北湖分站7月21日讯(分站记者 梁俐佳 陈黄辉)7月19日,湖南省郴州市北湖区委书记、郴州经开区党委书记蒋利民到石盖塘街道调研重点项目建设,并开展“三走访三签字”工作。区领导郑小宁、黄义钢参加。

  蒋利民首先来到湖南有色新田岭钨业有限公司,实地查看了该公司新建3500t/d选厂主体工程项目和新田岭搬迁安置地,详细了解项目建设中遇到的困难和问题。蒋利民指出,各级各部门和街道、企业要密切配合,态度明朗,坚决打击歪风邪气,严惩地痞恶霸,按照政策做好安置工作,不断优化经济发展环境;项目部要在注重保护生态环境和确保安全的前提下,抢抓时间节点,加快建设进度,精心组织、精心管理、精心施工,确保早日竣工投产。

  随后,蒋利民一行来到省级贫困村小溪村(白石岭片)开展“三走访三签字”工作,与脱贫户面对面交谈,详细了解脱贫户的生产生活状况。蒋利民说,党和国家的扶贫政策是实事求是的,达到了脱贫标准就应该脱贫,但在2020年之前,贫困户应该享受的优惠政策还会继续保持,“脱贫不脱政策”,确保贫困户脱贫不返贫。蒋利民要求,街道、村及驻村工作队要细心、有耐心,把政策宣讲到位,把扶贫的好政策真正落实到贫困户身上;扶贫工作中要做到实事求是,对于贫困户的收入一定要全面认真核实,决不能弄虚作假,更不能存在被动脱贫;要积极帮助贫困户提供公益性就业岗位,并与企业特别是建筑企业加强联系,推进“一户一岗”脱贫工作,帮助贫困户拥有持续稳定的收入。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页