当前位置:

刘志仁突击检查北湖市场消防安全工作

来源:红网 作者:欧阳娅琼 编辑:于佳丽 2017-07-25 10:08:37
时刻新闻
—分享—

  红网北湖分站7月25日讯(分站记者 欧阳娅琼)7月23日,湖南省郴州市委副书记、市长刘志仁到北湖市场突击检查消防安全工作。刘志仁说,市场消防安全责任落实,商户是关键。要加强市场内商户消防安全宣传教育,提高商户防火自救的能力。商户们也要强化消防安全意识,注意酷暑期间,店内用电用火安全,严防火灾的发生。

  刘志仁还检查了北湖市场防火门帘配备、消防监控室设备使用、市场消防通道畅通情况。刘志仁说,“7.16”富民市场火灾造成了严重损失,给了我们深刻的教训。要汲取教训,举一反三,扎实做好商场、市场消防安全工作;要提高市场管理者和经营者的消防安全意识,加强消防安全的培训和演练;要完善市场内消防基础设施设备,坚决消除消防安全隐患;要克服思想麻痹、工作懈怠不实等问题,将消防安全各项措施落到实处;要加大对违章建筑拆除的力度,坚决一律拆除到位,确保消防通道畅通;相关部门要加强监管,对火灾隐患整改措施执行不力的坚决查处到位,把各种火灾隐患消除在萌芽状态。副市长周海林,副市长、市公安局局长张军,市政府秘书长黄泽生,区领导蒋利民、王洪灿、李红群参加检查。检查前,区委书记蒋利民还暗访了部分背街小巷和农贸市场的创文巩卫工作。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页