当前位置:

郴州北湖区:完善志愿服务体系 培植爱心种子弘扬奉献精神

来源:红网 作者:梁俐佳 罗玉霞 编辑:康晓乔 2017-07-26 15:05:03
时刻新闻
—分享—

  红网北湖分站7月26日讯(通讯员 梁俐佳 罗玉霞)7月24日,湖南省委宣传部副部长、省文明办主任、省志工办主任刘进能带领调研组来北湖区调研地方标准“志愿服务组织等级划分与评定”和学雷锋志愿服务工作。市委常委、宣传部部长冯海燕,区委书记蒋利民,区领导陈爱平、付小俊参加相关活动。今年2月28日,中央宣传部、中央文明办在北京召开全国学雷锋志愿服务工作座谈会。会上公布了2016年全国学雷锋志愿服务最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目和最美志愿服务社区“四个100”先进典型名单,陈新华作为郴州市青年志愿者联合会副会长、市雷锋之家志愿者工作站站长,被评为全国学雷锋志愿服务“四个100”中的100名最美志愿者之一。

  刘进能要求,要把志愿服务工作当成精神文明建设工作的重要一环,纳入对各级党委政府的绩效考核。要推动志愿服务跨越发展,实现志愿服务多元化,融入生活常态化,要精心设计活动项目,扎实、深入推动志愿服务活动,着力打造特色化志愿服务平台。要帮助符合条件的志愿组织孵化,为志愿服务组织提供场地,发挥志愿服务促进社会和谐进步的作用,推动志愿服务事业持续健康发展。

  冯海燕指出,要进一步完善郴州志愿服务体系,通过成立雷锋之家志愿者工作站,播撒文明的种子。要进一步完善志愿者、志愿服务组织的评价表彰体系,大力支持和发展志愿服务。要进一步规范志愿服务队伍的管理,提高专业化水平,发挥先进典型、党员干部、青少年群体的带动作用,引导广大群众加入志愿者队伍。

  蒋利民说,雷锋之家志愿服务站是一面旗帜,是社会文明的宣传员,是创文巩卫工作的减压阀,是政府联系群众的连心桥,要进一步完善志愿服务站建设。座谈会后,刘进能、冯海燕分别给陈新华颁发了最美志愿者荣誉证书和奖牌。当天下午,刘进能一行还到华塘镇三合村实地参观了道德模范宣传牌和创文宣传栏。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页