当前位置:

攸县皇图岭镇入选全国特色小镇

来源:红网 作者:左振华 罗武吉 编辑:于佳丽 2017-08-03 15:54:28
时刻新闻
—分享—

  红网攸县分站8月3日讯(分站记者 左振华 罗武吉)7月27日,住建部公示全国第二批276个特色小镇名单,湖南省攸县皇图岭镇榜上有名。8月2日,北京慧峰建设集团股份有限公司执行总裁刘永华一行来到攸县考察对接皇图岭特色小镇项目。

  2014年,特色小镇在杭州云栖镇被首次提及,2016年住建部等三部委力推这种在块状经济和县域经济基础上发展起来的创新经济模式。

  皇图岭镇位于攸县北部,素有“攸县北大门”之誉。为全国小城镇建设重点镇和全省百强镇。皇图岭镇农业基础雄厚,是攸县油茶、攸县麻鸭、攸县豆腐、攸县米粉四个国家地理标志产品的主产区。出产的辣椒、生姜、黄豆、大蒜、豆腐、香干、切面、茶油等“皇”字号特色农产品达20个系列上百个品种。此外,皇图岭还具有源远流长的农耕文化和农贸经济。皇图岭农贸市场开埠于道光1821年,历来是湘赣两省13县市农产品集散地,现为全省五大墟场和全国百大墟场,年成交额过10亿元。

  对接会上,投资方北京慧峰建设集团股份有限公司介绍了投资建设特色小镇的设想及其定位,表示皇图岭镇拥有丰富的文化资源和地方特色,打造特色小镇有着得天独厚的优势。如洽谈顺利,慧峰集团将充分发挥自身投资、设计、建设、运营等全产业链的优势,力争把皇图岭培育成特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居的特色小镇。

  攸县县委书记谭润洪对北京慧峰建设集团来攸考察对接特色小镇项目表示欢迎。他说,皇图岭是农业大镇,也是攸县重要的农产品基地;区位优势明显,距离长沙、株洲仅一个半小时车程,具备建设特色小镇的潜质。攸县将在政策许可范围内,对双方合作给予全力支持。

  会上,双方就推进皇图岭特色小镇项目进行了深入探讨,就有关问题交换了看法。

  县领导陈运发、易屹东参加了对接会。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页