当前位置:

刘珍瑜调研吉首市重点项目建设

来源:红网 作者:肖庆宾 编辑:于佳丽 2017-08-06 14:46:52
时刻新闻
—分享—

大坡公园将为市民提供休闲娱乐新场所。

长郡·吉首一中。

  红网吉首分站8月6日讯(分站记者 肖庆宾)8月4日,湖南省湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜率相关部门负责人,实地调研重点项目建设。市领导刘家富、张骥等陪同。

  刘珍瑜一行分别来到长坨至曙光旅游公路、乾北公租房、大坡公园、滨江路及沿河风光带、金坪路便桥、金坪路与张社大道交接处、长郡市一中新校区、乾城大道等施工现场,实地了解项目建设情况及完工时间,并协调解决建设过程中遇到的问题和困难。

  长坨至曙光旅游公路全长4.5KM,采用一级公路技术标准,刘珍瑜强调,要统筹做好公路慢行车道、边坡治理、美化亮化工作;施工单位在确保安全和质量的前提下,加大人力机械投入,加快项目施工进度。

  在乾北公租房,刘珍瑜指出,项目一期工程,要加快推进建设,确保在年内完成施工,让老百姓早日入住;红枫谷康养中心要加快完成前期准备工作,尽快启动项目开工。

  大坡公园和滨江路及沿河风光带均是吉首市“创园”二期PPP项目,目前正按计划工期,加紧施工。刘珍瑜现场查看施工进度后,要求相关部门及施工单位要按照时间节点倒排工期,科学组织项目施工,统筹推进滨江路及沿江风光带的绿化亮化工程,全面打造高品质公园,提升州府吉首城市形象品位,以城市面貌大改善、大提质向州庆60周年献礼。

  长郡吉首一中新校区现已完成图书馆、综合楼建设及3栋主体教学楼和5栋学生宿舍楼。刘珍瑜强调,长郡吉首一中新校区规模大、环境优、条件好、起点高,社会各界对学校与长郡教育集团合作办学寄予厚望。要切实将广大市民对学校的关心和期待转化为强劲发展动力,加快道路、水电、通信等基础设施建设进度,认真做好教学设备采购、师资队伍组建、秋季招生等各项工作,着力打造优良的教学环境和教学质量,确保9月如期开学。

  调研中,刘珍瑜要求,各重点项目负责人及施工单位要切实增强责任感和紧迫感,紧盯目标,鼓足干劲,按时间节点,抢抓工期,进一步加大人力、物力投入,加快项目建设进度。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页