当前位置:

安化县党政代表团到新化县考察交流

来源:红网 作者:陈懿 编辑:王津 2017-08-18 14:02:01
时刻新闻
—分享—

交谈会现场。

实地考察电子陶瓷产业园。

油溪桥村了解情况。

  红网新化分站8月18日讯(分站记者 陈懿)8月16日,安化县委书记熊哲文率党政考察团到新化县考察脱贫攻坚、经济社会发展等工作,县领导朱前明、左志锋,周海强、刘迟辉、李劲柳、李旭伟等陪同考察或出席见面交流会。

  见面交流会上,新化县委书记朱前明对安化县党政考察团来新考察指导表示热烈欢迎和衷心感谢,朱前明说,新安两化山水相连、人文相亲、文化相通,是同根同源、同气连枝的“亲兄弟”,两县同属古梅山地区的核心区域,同为古梅山文化的发祥地,同为章惇开梅山而于北宋熙宁五年建县,具有相同的历史文化渊源和风土民俗习惯,有史以来,两地的经济文化交流与婚亲关系交往非常密切,近年来,安化加速转型发展,主动适应经济新常态,在产业发展、产业扶贫等工作中探索出了许多好的经验和做法值得新化学习。

  县委副书记、县长左志锋介绍了新化县情、2016年以来经济社会发展和近年来脱贫攻坚工作的总体情况。2013年,按照新的扶贫标准统计,新化县有建档立卡贫困村244个、贫困人口217514人,两项指标分别居全省第一位、第二位,贫困人口多、贫困范围广、贫困程度深,2014年以来,县委、政府始终把脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和第一民生工程来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,精准发力、攻坚克难,连续三年圆满完成省定减贫目标任务,全县建档立卡贫困对象从2013年的74490户217514人减少到2016年的40359户114620人,年均减贫34298人。

  随后,熊哲文一行先后来到电子陶瓷产业园、吉庆镇小竹山村、油溪桥村等地考察调研。在电子陶瓷产业园,熊哲文一行深入生产车间、了解企业产品研发、市场营销、经济效益、企业用工、内部管理等情况;在小竹山村、油溪桥村,熊哲文一行详细了解了基层党建、精准扶贫、乡风文明、村民自治、产业发展等情况,对油溪桥村实施以“乡村旅游+生态观光农业”“乡村旅游+峡谷石林资源”和“乡村旅游+休闲度假”的“旅游+产业扶贫”发展模式给予了充分肯定。

  熊哲文说,安化县党政考察团来新化考察,通过参观现场、听取介绍、交谈询问等形式学取真经,收获很大,特别是新化在工业经济发展、乡村旅游扶贫示范村建设方面挥动大手笔,在脱贫攻坚问题集中整改工作中措施有力,为考察团留下了深刻印象,今后将继续加强沟通交流合作,共同推动发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页