当前位置:

株洲市委副书记雷绍业来攸县督查扶贫工作

来源:红网 作者:胡李博 编辑:王津 2017-08-29 15:50:16
时刻新闻
—分享—

实地走访查看。

  红网攸县分站8月29日讯(分站记者 胡李博)8月28日,株洲市委副书记雷绍业来攸县督查扶贫工作,要求相关负责人巩固扶贫基础,全面打赢脱贫攻坚战。

  雷绍业在攸县县委副书记、县长苏涛的陪同下,首先来到新市镇丁家垅村,详细了解了该村的基础设施建设、产业扶持发展、贫困户建档立卡等工作情况,对贫困户的致贫原因、帮扶政策以及丁家垅村年度扶贫对比情况进行了核查。

查看相关资料。

  曾经患有严重疾病的丁一才享受相关医疗扶贫政策后身体已经逐渐康复,危房改造工程也让他住上了新房子,没有了后顾之忧的丁一才今年成功脱贫。在丁一才家,雷绍业详细询问了他的身体状况、收入来源、居住条件等,鼓励他继续发扬勤劳勇敢的优良作风,朝着小康生活迈进。

进村入户,详细了解百姓生活。

  随后,雷绍业来到莲塘坳镇先锋村,对还处在贫困阶段的家庭进行了走访慰问。先锋村地处攸县较偏远地区,交通不便,资源匮乏,脱贫工作较为困难。近年来,在市、县帮扶工作人员的努力下,先锋村的脱贫工作取得显著成效。雷绍业充分肯定了攸县的帮扶工作,他指出,脱贫攻坚是一个家庭脱困致富的重要机遇期,是一项利民惠民的重要任务,2017年又是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年,相关帮扶人员一定要带着感情、带着责任,全力以赴做好这项工作,不断巩固提升以往脱贫成果,进一步整合政策和资源,强化组织保障和责任意识,并要积极引进相关帮扶产业,激发贫困户的主观能动性,使他们有信心、有决心脱贫致富,全力保障攸县完成整体脱贫任务,全面建成小康社会。

  县委副书记唐卫湘,副县长周文安陪同督查。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页