当前位置:

绥宁小山村与长沙靳江社区搭台获帮扶

来源:红网 作者:刘三祺 肖和周 唐军生 编辑:杨滋 2017-09-12 15:15:40
时刻新闻
—分享—

长沙靳江社区铁篱笆小区党支部成员与绥宁兰家小学师生合影。

他们带来了大量文具、生活用品和教学器具。

发书包啦。

人手一套文具盒生活用品,心里真舒服。

除了文具等还有现金资助。

  红网时刻9月12日讯(绥宁分站记者 刘三祺 通讯员 肖和周 唐军生)“这个书包好好看,还有这个水杯、这把伞,这个,这个……都漂亮。长沙来的叔叔阿姨带来的东西都很好,我都喜欢。”9月11日,绥宁县寨市苗族侗族乡兰家小学,娃娃们开开心心地捧着新得的各类文具和生活用品,银铃般的欢笑声响彻了整条山沟。

  兰家小学位于绥宁县寨市苗族侗族乡兰家村,该村四面环山。当日,长沙靳江社区铁篱笆小区党支部13名爱心人士驱车来到兰家,给该校38名小学生赠送了书包、文具、保温水杯、雨伞、毽子等文具盒生活用品,给兰家小学带来了篮球、排球、足球、羽毛球、乒乓球、跳绳、地球仪等教学用品,给该校幼儿园布置了围栏、灯笼、挂画、摇摇木马等一系列室内外装饰器具。此外,他们还给予部分贫困学生精准帮扶,发放助学金。

  长沙靳江社区铁篱笆小区党支部书记何涛看到山村孩子的欢乐,想不到此行会让这些娃娃如此开心,“今天我们与这个村子成功搭台,以后我们还会来的。山里的人很热情,很单纯。我们愿意给予他们更多地支助。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页