当前位置:

安化召开脱贫攻坚表彰大会

来源:红网 作者:刘丽 陈尚彪 编辑:唐韵 2017-10-17 10:15:10
时刻新闻
—分享—

安化县脱贫攻坚表彰大会现场。

安化县委书记熊哲文为脱贫攻坚获奖人物颁奖。

获奖者发言。

  红网时刻10月17日讯(益阳分站记者 刘丽 通讯员 陈尚彪)“我们城华村是2018年完成脱贫攻坚,我们正有步骤地完成各阶段目标,先急后缓,所以今年我们在村里的基础设施、交通、环境等工程项目方面下足功夫,明年开始致力于产业脱贫,争取快速有效地带领我们的群众脱贫致富。”10月16日,在安化县脱贫攻坚表彰大会上,安化县移民开发局驻渠江镇城华村扶贫工作队队长、第一书记夏茜说。

  此次表彰大会旨在激励一线鼓励干群以先进为榜样,勇于担当、不辱使命,凝心聚力、攻坚克难,以更大的决心、更有效的措施、更扎实的作风,全力、高效地完成2018年“脱贫摘帽”,2019年贫困村退出、贫困户整体脱贫,2020年同步小康奠定坚定基础的任务。

  安化县委书记熊哲文等四大家成员以及600多名来自安化各个乡镇党委、政府以及县直属机关的代表参加会议,会议表彰了陶广昭、陈艳辉、刘金山等50名“帮扶成效突出干部”,周鑫等58名“脱贫攻坚带头人”,刘小亮等42名“自力更生脱贫群众”以及湖南华莱生物科技有限公司等5家助力精准扶贫的优秀企业。

  熊哲文肯定了2016年以来,安化县上下认真贯彻落实中央、省、市决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照先难后易的思路,强力推进“六个一批”“六大建设”,扎实推进产业扶贫、教育扶贫、易地扶贫搬迁等各项扶贫政策的落实所取得的成效,并就下阶段工作提出要求。他说,如今问题凸显,任务繁重,各级各部门要准确把握形势,强化信心,严格对照标准加强整改,提升实效,打好脱贫攻坚战。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页