当前位置:

怀化市委召开全市领导干部会议 彭国甫主持并讲话

来源:红网 作者:金刚 编辑:杨滋 2017-11-16 14:46:16
时刻新闻
—分享—

  11月15日上午,怀化市委召开全市领导干部会议,传达学习《中共中央印发<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定> 的通知》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发< 中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则> 的通知》、全省厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班精神。市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持会议并讲话,强调要切实加强政治建设,恪守党的领导最高原则,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,坚持不懈把中央八项规定精神贯彻到底,推动十九大精神在怀化落地生根、开花结果。

  市领导赵应云、邹文辉、李军、石希欣、张扬平、王行水、蒲学联、朱健、朱治龙、张霞等出席。

  彭国甫强调,要坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要切实增强“四个意识”特别是政治意识,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,做到“三个坚决”。要坚决落实中央、省委决策部署,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导。要持之以恒加强作风建设,自觉向党中央对标看齐,坚持问题导向,发扬钉钉子精神,从具体事情抓起,从领导机关、领导班子、领导干部带头做起,强化监督检查,强化执纪问责,强化建章立制,坚决铲除滋生不良作风的土壤,推动中央八项规定精神落地落实、全市党风政风持续好转。

  彭国甫要求,要进一步掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮,全市各级领导干部要做学习宣传的“排头兵”“播种机”,坚持白天跑、讲、干,晚上读、想、写,在学懂弄通做实上下功夫;要做政治上的明白人,始终对党绝对忠诚,学习好、领会好、执行好中央有关文件精神;要做改革发展的实干家,狠抓落实,只争朝夕,坚决打赢脱贫攻坚战;要做全面从严治党的领头雁,自觉践行全面从严治党新要求,持之以恒正风肃纪。

  赵应云在安排部署有关工作时要求,要确保经济持续平稳健康发展,确保高质量完成精准脱贫任务,确保全面完成全面建成小康社会、全面深化改革各项任务,确保如质如量完成各项民生实事任务,确保安全生产和社会大局稳定,按照十九大精神,结合怀化实际,抓紧认真研究谋划明年工作。(怀化日报记者 金刚)

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页