当前位置:

女子河中扑腾 保洁工驾船救起

来源:长沙晚报 作者:朱炎皇 编辑:李丽 2017-11-27 10:35:24
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 朱炎皇 通讯员 李小雷)11月25日下午,浏阳河保洁工邓映林和3名同事在河里打捞垃圾,突然看到天马大桥附近有人在水中扑腾,邓映林和同事赶紧驾驶保洁船前往搭救,将落水女子救上了船。

  邓映林和同事是永昌保洁公司的河道保洁工。11月25日下午2时许,他们驾驶保洁船正在天马大桥东侧水域打捞垃圾和浮萍,突然远远地看到河岸边有人在水中挣扎。

  “不好,有人落水了,快救人。”邓映林催促驾船的同事加快船速驶往岸边。靠近后,他们发现落水的是一名年轻女子,“岸边水深约两米,她看上去不会游泳,在水中乱扑腾。”

  好在落水女子穿了比较厚的衣服,泡水后产生了一定浮力,没有马上沉没。邓映林等人急忙将捞网的杆子伸向女子,她紧紧抓住杆子,几人合力将女子拉上了船。河水很寒冷,女子全身湿透,冻得瑟瑟发抖,还呛了几口水,但没有生命危险。

  “幸好被我们碰上了,如果晚一点施救,不淹死也会被冻坏的。”邓映林说,经过简单攀谈,他们得知女子遭遇了感情挫折,自己跳河准备轻生。女子被救上船后,有人拨打了110报警。随后,民警带走了该女子。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页