当前位置:

娄星区黄泥塘街道强力推进村级“微权力”风险防控工作

来源:红网 作者:彭舒迪 李茂辉 编辑:唐韵 2018-01-10 15:56:32
时刻新闻
—分享—

娄星区黄泥塘街道组织召开推行村(社区)“微权力”风险防控工作动员培训会现场。

  红网时刻1月10日讯(娄星分站记者 彭舒迪 通讯员 李茂辉)近日,娄底市娄星区黄泥塘街道组织召开推行村(社区)“微权力”风险防控工作动员培训会,机关全体干部职工,19个村(社区)“两委”成员参加会议。

  推行村级“微权力”风险防控工作是加强村级组织和村(社区)干部权力风险防控,从源头预防和解决群众身边的不正之风和腐败问题,纵深推进全面从严治党向基层延伸的迫切需要。黄泥塘街道通过抓培训促提高,抓监督促落实,推进科学确权、规范用权、阳光晒权、严格控权。根据要求,黄泥塘街道制订了切实可行的工作方案及问责办法,进一步明确了村级组织、街道站办所、街道指导组工作职责及村级任务清单,要求各村(社区)广泛宣传发动,全面推进村级“微权力”公开,充分保障群众的知情权、参与权、监督权,让干部干净做事、群众明白办事。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页