当前位置:

陈飞:扎实推进就业创业 构建多层次社保体系

来源:红网 作者:彭双林 李长宏 编辑:马丽红 2018-01-18 20:35:03
时刻新闻
—分享—

1月18日,湖南省人力资源和社会保障工作会议在长沙召开。

湖南省人民政府副省长陈飞出席会议并讲话。

  红网时刻1月18日讯(记者 彭双林 摄影 李长宏)1月18日,湖南省人力资源和社会保障工作会议在长沙召开。会议落实中央和省委经济工作会议精神、全国人社工作会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年工作。湖南省人民政府副省长陈飞出席会议并讲话。

  2017年,全省人社系统围绕就业、社保、人事、人才、劳动关系、收入分配、绩效评估七大板块做好工作,突出稳就业、促改革、防风险、强基础等重点,圆满完成各项工作目标任务。

  2017年,全省新增城镇就业75.13万人;城镇登记失业率为4.02%,为近年来新低;社会保障覆盖范围进一步扩大,全省参加基本养老保险、基本医疗保险人数分别达4584万人、6820万人。

  陈飞指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年人社系统各项工作责任重大、使命光荣,对此要有新的要求、新的标准和新的目标。

  陈飞强调,就业是民生的根本,要切实提高政治站位,将扎实推进就业创业作为当前最重大的政治责任。社会保障是民生安全网、社会稳定器,要构建多层次社会保障体系,切实发挥社保兜底作用,着力补齐民生“短板”。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页