当前位置:

乌兰:以优质营商环境助推高质量发展

来源:湖南日报 作者:贺威 编辑:徐丹 2018-01-29 14:20:11
时刻新闻
—分享—

  湖南日报1月28日讯(记者 贺威)今天上午,省委副书记乌兰来到娄底市代表团,与代表们一起审议省高级人民法院、省人民检察院工作报告。乌兰强调,迈进新时代要有新气象、新作为,必须深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,落实省两会提出的目标任务,着力营造良好发展环境,推动转型升级、高质量发展。

  大家对“两院”的工作报告给予高度评价。李荐国、杨懿文、尹华凯、龚光辉、陈奉文等代表先后发言,并提出意见建议。

  乌兰说,近年来省法院和省检察院坚持为民司法、公正司法,各项工作有成绩、有亮点、有突破,尤其是在司法体制改革、制度机制创新上取得了良好成效,既铁腕“除虫”又柔情“护花”,为营造优良法治环境、推动全省发展作出了贡献。

  “法治环境、营商环境对于一个地方的发展至关重要。”乌兰强调,必须高度重视优化发展环境,坚持依法办事,平等保障各类市场主体法律地位,让他们放心投资、安心发展;深化改革,进一步精简行政审批事项,提高办事效率;改进作风,着力构建“亲”“清”政商关系,为企业提供优质服务。要把握高质量发展要求,抓实产业项目这个重点,建好产业园区这个平台,加快推动资源型城市转型升级,着力推进高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,把满足人民日益增长的美好生活需要作为我们的奋斗目标。要集中精力打好脱贫攻坚战,坚持实事求是确定目标,既不降低标准,也不吊高“胃口”;突出产业扶贫这个重点,拓宽贫困群众就业渠道。要加强农村基层党组织建设,把党支部打造成坚强战斗堡垒,为推进农业农村各项工作提供有力保障。

来源:湖南日报

作者:贺威

编辑:徐丹

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页