当前位置:

新田64户易地扶贫搬迁户拿到了新房钥匙

来源:红网 作者:汤程安 编辑:于佳丽 2018-02-08 16:46:27
时刻新闻
—分享—

  红网时刻永州2月8日讯(新田分站记者 汤程安)2月6日,湖南省新田县易地扶贫搬迁县工业园集中安置点第2期房号抽签分配住房仪式在县城投集团会议室举行,64户易地扶贫搬迁对象通过现场公开抽签的方式抽到了新房子、并拿到了新房钥匙。

  2017年度易地扶贫搬迁新田县工业园集中安置点,共有房源12栋389套,总投资约1.2亿元,于2018年1月31日如期交付。

  为了让移民搬迁户早日住上新房子,实现贫困人口的“住有所居”,推动精准扶贫工作稳步有序开展,此次分配房屋坚持“公开、公正、公平”的原则,新田县工业园、联席办、县纪委、城投集团、扶贫办、公证处、各乡镇工作人员全程参与监督。整个分房过程严谨有序,搬迁户分户采用现场公开抽签方式进行,先抽顺序号,再抓阄抽安置房号,对于年满70岁以上的单身人员、腿脚不便残疾人和有瘫痪病人户优先安置。各搬迁户通过抽签都分到了自己中意的新房,保证了他们年前都可以顺利入住,过一个祥和幸福的春节。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页