当前位置:

汉寿纪委组织300多名领导干部观看《忠诚与背叛》

来源:红网 作者:刘新龙 编辑:陈纲 2018-02-28 10:06:09
时刻新闻
—分享—

  红网时刻常德2月28日讯(通讯员 刘新龙)“通过观看警示教育片《忠诚与背叛》,我的内心深处触动很大。腐败变质,既有外因,也有内因,最根本的还是内因,就是价值观和人生观偏离了正确方向,导致私欲膨胀,背弃了党的宗旨,所以我们要有‘千里之堤、毁于蚁穴’的忧心,时刻把纪律和规矩放在心头,这样才能避免走上违纪犯罪的道路。”2月27日下午,汉寿县洲口镇党委书记周立文在观看《忠诚与背叛》后深有感触地说。

  在中共汉寿县第十届纪律检查委员会第三次全体会议上,组织全体县级领导、县直单位“一把手”、分管党风廉政建设工作的班子成员、乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记及县纪委监察委全体干部、各派驻纪检组长共300多人观看了由湖南省纪委拍摄制作的反腐警示教育片《忠诚与背叛》。

  《忠诚与背叛》的主人公都是湖南省2017年查处的李亿龙、周符波、李政科、蒋益民等省管领导干部。他们用泪水和忏悔现身说纪,检讨自己如何从一名领导干部背叛组织、背弃初心,漠视法纪,走上腐化堕落的道路,最终成为人民的罪人、家庭的耻辱。会后,观看人员反响强烈,纷纷表示要以反面典型为教材,严守纪律和规矩,做“忠诚、干净”的党员干部。

  县委书记杨昶指出,全县所有领导干部要筑牢思想防线,补足精神之钙,把清正廉洁作为从政的第一要务。要把《忠诚与背叛》中李亿龙等人腐化堕落的警示时刻记在心头,并传达到全县所有的党员干部中,严守纪律红线,远离贪腐之源。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页