当前位置:

长沙近3000家企业入驻微信小程序 打通互联网销售“快车道”

来源:红网 作者:黎鑫 袁路华 编辑:刘威成 2018-03-18 22:18:07
时刻新闻
—分享—

中科腾飞董事长邹林皓(右一)与研发团队一起讨论小程序的开发事宜。

  红网时刻3月18日讯(记者 黎鑫 通讯员 袁路华)3月17日晚,长沙市民王女士和她的朋友在微信小程序上“尝”了一回新鲜。她们打开微信小程序,搜索“长沙杨光会鲜货火锅”这家她们常去的店子,即刻进入了这家店的小程序预约平台。轻松预约点单、快捷支付买单,“没想到小程序还有这么强大的功能。”王女士感叹。

  无需下载、无需安装、用完即走……微信小程序自带的电商、社群、社区、O2O、用户服务等方面的属性,正悄然改变着传统零售行业。在长沙高新区,全省首家小程序平台“中科腾飞”,成立不到一年时间,已吸引近3000家企业入驻,为这些企业拓展了一个面向10亿微信人群的“小而精”“小而美”的应用。

  以长沙杨光会鲜货火锅的小程序为例,2017年12月,中科腾飞为该店创建了小程序平台,1个月后,该店的上座率不仅提高了40%,同时,还为该店减少了5个人的工作量。“因为顾客点单、预约、结算等需求都已在小程序上完成了,这大大节约了店里的人力成本。”中科腾飞董事长邹林皓说。

  同时,黑茶业经过了最近十年的辉煌后,如何进一步拓展新客户,是业界的重大课题。去年底,一位黑茶商找到邹林皓,希望利用小程序为黑茶进行在线销售,目标客户是陕西、新疆、内蒙古等北方商户。双方达成合作之后,在一个月的时间内,小程序电商平台就为该黑茶商取得了100多万元的业绩。

  “小程序是2017年1月9日由腾讯推出,用户在微信内搜一下或扫一下即可打开应用,从而让各类应用‘触手可及’。”邹林皓说,当前,小程序正在推动新零售的变革,让新消费百花齐放。在“TOP 200”小程序里面,零售类占到了3成,拼多多、蘑菇街、京东、贝贝拼团、唯品会、蜜芽拼团等移动电商平台也已提前布局小程序,2018年销售规模可超千亿元。

  “微信日常用户量已有10亿之多,可以说微信已覆盖人们的信息接收、沟通交流、订单支付、社会服务等方方面面,已经形成一个完整的闭环。”邹林皓介绍,相比于APP,小程序的开发周期更短,成本更低。同时,小程序还可以为企业带来潜在客户,增加企业与用户之间的黏性,搭建新的营销体系,大幅降低企业的开发成本,“移动互联网的‘下半场’,就在小程序。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页