当前位置:

湖南省财政厅传达学习全国两会精神

来源:红网 作者:罗雨晴 李瑶 编辑:何冰 2018-03-23 23:56:38
时刻新闻
—分享—

3月22日下午,湖南省财政厅组织党组中心组(扩大)理论学习,传达学习全国两会精神。

  红网时刻3月23日讯(记者 罗雨晴 通讯员 李瑶)3月22日下午,湖南省财政厅组织党组中心组(扩大)理论学习,全国人大代表、省财政厅党组书记、厅长石建辉传达全国“两会”精神,分享“两会”见闻,并对全省财政系统学习贯彻“两会”精神提出明确要求。厅党组理论学习中心组成员和全厅干部职工一起参加集中学习。

  石建辉介绍了大会盛况和取得的重大成果、习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神、党和国家领导同志参加湖南代表团审议时的讲话精神、大会各项报告的主要精神以及省委学习传达贯彻落实两会精神的统一部署和要求。

  他指出,这次全国两会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,圆满完成了各项议程,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,具有重大的政治意义和深远的历史影响。学习贯彻好两会精神,是当前的一项重要政治任务。全省财政系统必须以高度的政治责任感,抓好学习、宣传、落实工作。

  石建辉要求,全省财政干部要将思想认识统一到党中央决策部署上来,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护国家领导机构领导人员安排,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要组织学习领会宪法修正案的核心要义,教育引导广大财政干部增强宪法意识,维护宪法权威,努力做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。教育引导干部旗帜鲜明讲政治,坚决拥护党中央各项决策部署。

  石建辉强调,全省财政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实省委有关要求,奋发有为,抓好落实,聚力增效实施积极财政政策,推动财政经济高质量发展;深入推进财税改革,加快建立现代财政制度;突出抓重点、补短板、强弱项,促进如期全面建成小康社会;坚持以人民为中心的发展理念,稳定可持续增进民生福祉;全面从严治党,为推动财政事业发展提供有力的政治保障,切实把大会精神转化为湖南财政改革与发展的实际成效,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献智慧和力量。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页