当前位置:

株洲云龙产业新城正式开工

来源:红网 作者:聂千川 编辑:陈纲 2018-03-29 17:26:09
时刻新闻
—分享—

开工仪式现场。

株洲云龙产业新城效果图。

  红网时刻株洲3月29日讯(记者 聂千川)人勤春来早,实干正当时。3月29日上午,株洲市重点产业项目——云龙产业新城正式开工。株洲市委副书记、市长阳卫国出席仪式并宣布开工。市领导赖馨正、聂方红、刘柏生、谭可敏、朱庸靖出席开工仪式。

  云龙产业新城项目位于湖南省株洲市经开区,是株洲经开区与华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“华夏幸福”)共同协作的PPP项目。定位为以城市发动机为驱动的动力新城,打造“动力智造”“绿活城市”和“潇湘新贵”的产城人体系,构建“潇湘动力新城、水韵绿活乐都” 的魅力愿景。未来将构建“2+1”产业格局,以高端装备、智能终端为核心,同时深化区域生产性服务体系,发展服务外包、康养休闲、配套服务等现代服务业,构建以水为脉、产城融合的生态动力新城、湖南两型社会示范城市。

  项目所在地南接株洲动力谷,西接湘潭智造谷,占据一体化枢纽节点的优势,是长株潭都市圈东向辐射的桥头堡,具有优越的区位优势——5分钟车程进入长株高速、沪昆高速公路以及长株潭城际铁路站,10分钟车程到达株洲市中心,30分钟车程到达黄花机场、长沙高铁南站、株洲高铁西站、长沙市区、湘潭市区、湖南省政府。 同时,随着长株潭核心区“七纵七横”的城际主干道、“3+5”城市群高速路网相继开工建设,云龙产业新城的区位交通优势将进一步彰显。

  华夏幸福相关负责人表示,将完善基础设施建设和公共服务配套,坚持产业优先的发展策略,加大高端装备制造和电子信息产业的招商引资服务工作,不断提升城市价值,力争做到“一年出形象,两年打基础,三年大变样”,奋力将云龙产业新城建设成为全省产城融合发展的典型示范,成为助推株洲发展的排头兵,成为真正造福于民的幸福之城。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页