当前位置:

株洲召开全市公安机关政治建警工作会议

来源:红网 作者:龙琦 阎俊 编辑:于佳丽 2018-04-10 09:26:45
时刻新闻
—分享—

会议现场。

  红网时刻株洲4月10日讯(记者 龙琦 通讯员 阎俊)4月9日上午,湖南省株洲市公安局召开全市公安机关政治建警工作会议,深入贯彻落实“4.3”全省公安机关政治建警工作大会精神。株洲市副市长、市公安局局长李晓葵等出席会议。

  会上,全体公安民警观看了队伍建设专题片《夺旗》和警示教育片《贪路无归》;各县(市)区公安(分)局局长、局属各单位主要负责人递交了政治建警暨党风廉政建设责任状、2018年全市公安派出所建设责任状。会议还就派出所建设、队伍建设、党风廉政建设、执法规范化建设作安排部署。

  会议强调,要以政治建警为统领,大力实施政治建警系列工程,努力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬公安队伍;要加强党建工作,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提升民警政治意识、党员意识和忠诚履职意识;要突出人才兴警,注重从政治上考察、识别、使用干部,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良的人才队伍;要全面建立政治建警责任制,确保政治建警“有人抓、有章法、有实效”。

  会议指出,执法规范化建设是步入新时代的战略部署,是适应新形势的客观要求,是铸造新品牌的重要基础,要加紧破解在执法规范化建设方面的突出问题,推动各项工作均衡发展、齐头并进;要紧扣一个总体目标,确保株洲公安执法质量进入全省第一方阵,力争进入前三,并确保不发生有重大影响的执法问题;要推进派出所“三年行动计划”,确保全面落实责任状要求;要增强政治敏锐性,全力做好中央、省委巡视组交办信访件的交督办工作;要全力打赢政治建警攻坚战和队伍提能组合拳,为推动株洲公安工作新发展、铸造株洲公安新品牌作出新的更大贡献。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页