当前位置:

叶红专:要以务实的作风抓好脱贫发展安全稳定工作

来源:红网 作者:石琦 编辑:陈雪骅 2018-04-20 23:21:43
时刻新闻
—分享—

州委书记叶红专等州领导一行来到保靖县科乐镇,调研脱贫攻坚工作。团结报记者 彭伟 摄

州委书记叶红专等州领导一行来到里耶大桥,察看工程项目现场。团结报记者 彭伟 摄

州委书记叶红专等州领导一行来到碗米坡水电站和水库,详细询问今年防汛工作安排和值班值守情况。团结报记者 彭伟 摄

  红网时刻湘西4月20日讯(团结报记者 石琦)4月18日至19日,州委书记叶红专,州委常委、常务副州长向恩明,州政协副主席宋清宏和州直相关部门负责人,到泸溪、吉首、永顺、保靖、龙山等县市调研。

  叶红专一行到永顺县灵溪镇吉锋村、保靖县阳朝乡、保靖县毛沟镇科乐村调研脱贫攻坚工作。叶红专叮嘱县乡负责人,要因地制宜发展油茶、茶叶、蔬菜等当家产业,稳步壮大村集体经济,组织好农技、医务、教师队伍下基层服务。要落细落实帮扶责任,坚决打好打赢脱贫攻坚冲刺战。

  在张花高速永小、保古、花里三条连接线的牛罗河大桥、唐家河大桥、里耶大桥、白云山隧道等控制性工程项目现场。叶红专指出,要在保障质量和安全的前提下,科学施工,加快进度,把张花高速三条连接线建成生态环保旅游路和产业发展致富路。

  叶红专一行赴龙山县里耶镇察看了防洪大堤加固提质工程,到保靖县察看了碗米坡水电站和水库,详细询问今年防汛工作安排和值班值守情况。叶红专指出,要全面推行河长制,建立健全任务明确、权责清晰、协调顺畅、上下联动、信息共享的长效监管机制,加强预警预测、科学应对,确保群众生命安全。

  叶红专在泸溪县、永顺县、吉首市调度督办信访件和群众身边问题件时说,要高度重视群众反映的问题,增强群众观念,把群众最关心、最直接、最迫切的问题作为我们的工作重点。各级领导干部要带头做好包案化解销号工作,确保群众关心的问题事事有人管、件件有着落,通过扎实工作提高群众的满意度。

  叶红专要求,各级各部门要抓重点、补短板、强弱项,确保全州脱贫发展安全稳定各项工作落到实处。要以脱贫攻坚作风建设年为抓手,深入开展“下基层、解难题、办实事、促脱贫、惠民生”活动,让群众感受到干部作风的新变化、科学发展的新成果和民生改善的新实惠。要抓实“三联”工作,领导干部带头深入基层、群众与实际,加强对重点产业、重点项目、重点工作的跟踪调度和协调服务。

  州领导周云、刘珍瑜、卢向荣分别参加在各自县市的调研活动。

来源:红网

作者:石琦

编辑:陈雪骅

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/04/20/856498.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页