当前位置:

湘乡全面提升安全生产工作

来源:红网 作者:谭浪 编辑:王津 2018-05-25 08:54:37
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月25日讯(湘乡分站记者 谭浪)5月24日上午,湘乡市安全生产提升年推进大会召开。市委常委、常务副市长周赏玲出席会议。

  2018年是全市安全生产提升年。今年以来,在市委市政府的正确领导下,在各级各部门的共同努力下,全市安全生产工作全面提升,呈现出领导带队检查实,打非治违力度硬,落实责任措施新,安全意识提升快等特点,保持了“零事故”的良好态势。

  会议指出,一是抓“关键少数”必须切实扛定责任。要对照职责理清责任,全面开展巡查考核,务必做到履职留痕;二是推进“强执法、防事故”行动,必须动真碰硬。要狠抓重点领域的专项治理,强势推进打非治违,严格执法形成震慑;三是开展“安全生产月”活动必须广泛深入。六月就是全国第十七个“安全生产月”活动,主题是“生命至上,安全发展”。各部门单位要在思想上高度重视,在宣传上多管齐下,在落实上不打折扣,在全社会营造浓厚的舆论氛围。

  市委常委、副市长曾利民主持会议。副市长谢北葵、李宏钰、崔勇、侯爱萍出席会议。

  会上,市安委会相关负责人通报了前一阶段全市安全生产工作情况。

  22个乡镇办行政正职、安监站长,市直正科级单位行政正职等参加会议。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页