当前位置:

湘乡市月山镇召开防汛抗旱知识培训会

来源:红网 作者:刘春林 编辑:马丽红 2018-05-25 09:46:33
时刻新闻
—分享—

5月24日,湘乡市月山镇组织召开防汛抗旱知识培训会。

  红网时刻5月25日讯(通讯员 刘春林)为进一步提高湘乡市月山镇水库管理水平,切实做好2018年水库安全度汛工作,湘乡市月山镇水利站于5月24日组织召开了防汛抗旱知识培训会。月山镇人大主席谭瑞春出席会议。会议邀请了湘乡市水利局水利建设中心主任谢国辉就水库管理及防汛抗旱相关知识进行了讲解。月山镇10座水库行政责任人、技术责任人和水库管理人员参加了培训会。

  谭瑞春指出,水库管理员肩负着光荣而艰巨的任务,风里来雨里去,奋斗在防汛抗旱第一线。在工作中一定要做到:一是担当职责,水库安全度汛工作任务重、责任大,一定要以高度负责的态度,勇于奉献认真履行好管理职责;二是坚守岗位,加强值班值守,各水库管理员在防汛期间保持手机24小时畅通,坚持日常巡查和值班报汛,严格遵守工作制度,落实值班制度,做好巡查工作和值班记录;三是认真做好本职工作,开展水库安全检查,科学管理合理调度,维护好水库配套设施。做到防汛万无一失,抗旱水上无忧。

  谢国辉从水库基本知识、运行管理与维护、库管员管理考核及汛期报汛、水库巡查管护等方面内容对参训人员进行了培训。针对水库工作实际,以实际操作需求为出发点,谢国辉详细地向参训人员解释了如何检查水库大坝、涵洞、溢洪道、启闭设施等是否出现安全隐患,就大坝在汛期出现滑坡、管涌、渗漏等安全隐患时应如何釆取抢险措施作了举例和说明。

  通过培训学习,参训人员对防汛抢险基本知识以及水库抢险操作有了更全面、深刻的了解,为月山镇今年安全度汛奠定了坚实的理论基础。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页