当前位置:

湘乡多措并举“禁噪” 守护高考宁静

来源:红网 作者:谭浪 丁甲婧 编辑:杨滋 2018-05-28 09:03:08
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月28日讯(湘乡分站记者 谭浪 丁甲婧)6月即将迎来“高考季”,给考生们营造一个安静的学习和休息环境,也是相关部门的职责所在。湘乡市环保局根据市委市政府的相关要求,提早谋划,出台2018年高考禁噪工作实施方案,加强高考学考期间噪声扰民行为的管控和查处工作。

  5月17日起,市环保局牵头,联合市城管局、文旅体局、住建局等单位,对城区内建筑施工场地、文化娱乐场所开展地毯式检查监管。对城区产生超标噪声的相关企业、个体户(经营户)下发了300余份《关于高、中、学考期间禁止环境噪声排放的通知》,要求从5月27日起在全城迅速开展高考“禁噪行动”,为湘乡广大考生积极营造一个安静的考试环境,保证考生以充沛精力参加今年高考。

  市环保局环境监察大队相关负责人表示,市环保局将认真贯彻落实市委、政府高考期间的各项工作安排,对本市的噪声源以日常巡查及夜间抽查相结合的方式进行监督管理,全力为广大考生营造一个良好的高考环境。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页