当前位置:

龙晓华组织召开湘西州政府常务会议 研究“两考”工作

来源:红网 作者:张清阳 欧阳琴芳 编辑:于佳丽 2018-06-05 18:23:56
时刻新闻
—分享—

  红网时刻湘西6月5日讯(通讯员 张清阳 记者 欧阳琴芳)近日,湖南省湘西州委副书记,州长龙晓华组织召开州政府常务会议,专题研究高考、学考(以下简称“两考”)工作。

  会上,州教体局党组书记、局长余晓红汇报了当前全州“两考”工作筹备情况和亟需解决的问题,州编办、州财政等相关部门分别就人员编制、经费保障作表态发言。随后,副州长李平再次对“两考”工作进行了安排部署,要求各部门各司其职、各尽其责,确保工作落地落实。听取各方发言后,龙晓华对当前全州“两考”的筹备工作给予了充分肯定,并讲话。

  龙晓华指出,“两考”涉及千家万户的切身利益,关系到孩子们的前途命运,更是政府行为,体现国家意志,全州上下务必按照省委省政府“保平安、保质量、保公平、零差错、零事故”的目标要求,坚持以人为本,一切为考生考虑,精心组织、密切配合,努力营造良好的考试环境,确保“两考”平安顺利。

  龙晓华指出,要抓好考风考纪。要确保“两考”的绝对安全和公平,做到“三无一稳”,即“考前无试题试卷泄露,考中无大面积有组织的舞弊,考后无大范围评卷、录取失误,社会舆论总体保持和谐稳定”。

  龙晓华表示,要抓好考试环境综合治理。要进一步强化部门协作机制,坚决落实“齐抓共管、联防联控”的工作机制,加强考点周边环境治理,确保考试期间食品安全、卫生防疫、交通运输、电力供电等保障到位;认真做好突发事件的应急处置预案,如遇突发事件必须快速响应,第一时间把握,第一时间处理,第一时间报告,掌握处置的主动权;坚决杜绝噪音污染,6月1日至高考结束,全市各建筑工地全面停工。

  龙晓华要求,要抓好服务保障。要坚持以人为本,以考生为本,考试期间要考生开辟“绿色通道”,组织好“爱心送考”,精心做好咨询点、医疗室、休息场所、标识指示、饮水、降温、防暑等服务,营造安全、温馨的考试环境。考后,要做好志愿填报指导工作,为考生、家长提供优良、便捷的服务、咨询。教育考试极其重要,随着教育考试改革的不断深入和招生考试综合改革的全面实施,教育考试的项目不断增多,工作量越来越大,组考和考点建设经费必须予以常态化保障,要纳入每年的财政预算并及时拨付,同时,要根据工作的实际需要,对人员编制作适当调整,确保人员配备到位。

来源:红网

作者:张清阳 欧阳琴芳

编辑:于佳丽

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/06/05/845151.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页