当前位置:

湘乡:切实整改脱贫攻坚突出问题

来源:红网 作者:谭浪 编辑:陈纲 2018-06-13 10:02:04
时刻新闻
—分享—


会议现场。

  红网时刻6月13日讯(湘乡分站记者 谭浪)6月12日上午,湖南省湘乡市脱贫攻坚突出问题集中整改工作推进会召开。市委副书记张茂丰出席会议。副市长赵造时主持会议。市扶贫开发领导小组成员单位分管领导、22个乡镇(街道)党(工)委副书记、扶贫办主任,27个省定贫困村驻村工作队队长参加会议。

  根据省脱贫攻坚实地考核、省第三方评估、易地扶贫搬迁专项考核、健康扶贫专项考核、省级督查巡查和各级审计等指出的问题以及结合平时检查督查掌握的情况,湘乡市脱贫攻坚工作主要存在责任压实不到位、标准把握不准确、政策落实不到位、分类施策不精准、资金使用管理不规范、基础工作不扎实、群众情绪疏导不力七个方面的问题。

  会议指出,一要深化思想认识。要讲政治、良心、作风,进一步提高政治站位,提升思想认识,强化作风建设,以共产党员“最讲认真”的精神,下一番绣花功夫抓好整改;二要坚持问题导向。对照整改任务,强化过硬的整改举措,进一步把心思和精力聚焦到脱贫攻坚上,集中力量解决问题,把交办的问题限时清零,确保脱贫攻坚工作取得实效;三要压实责任,严格督查。要压紧压实工作责任,不折不扣地把责任扛在肩上、把任务落到实处,进一步强化督查,严格问责,确保脱贫攻坚整改工作任务顺利完成。

  会议传达了全省、湘潭市脱贫攻坚突出问题集中整改工作会议精神,部署全市脱贫攻坚集中整改工作。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页