当前位置:

郴州召开创建国家可持续发展议程创新示范区工作汇报会

来源:红网 作者:唐哲宁 编辑:龙芳华 2018-06-13 03:05:52
时刻新闻
—分享—

6月12日下午,副省长陈飞来到郴州主持召开郴州落实创建国家可持续发展议程创新示范区相关工作会,落实创建工作相关方案。

  红网时刻6月12日讯(记者 唐哲宁)6月12日下午,副省长陈飞来到郴州主持召开郴州落实创建国家可持续发展议程创新示范区相关工作会,落实创建工作相关方案。省科技厅党组书记童旭东,郴州市委书记易鹏飞,郴州市委副书记、市长刘志仁参加会议。

  会议汇报了创建国家可持续发展议程创新示范区近期工作开展情况,并对创建主题和建设方案等提出相关修改建议意见。

针对创建方案的修改意见,副省长陈飞作出相关指示。

  对于创建方案的制定,陈飞指出,要制定能用的方案,而不是只为获得批复的方案;要制定郴州能实现可持续发展的方案,而不是推广方案;要制定具有郴州特色、能解决问题的方案,而不是模板方案。

  陈飞要求,要全面贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,让郴州走上一条可持续发展的道路;要将 “创新引领,开放崛起”战略及“建设富饶美丽幸福新湖南”的要求,落实到具体方案中;要坚持目标导向、问题导向、政治导向,建立目标,找出问题,形成完整方案;要加强党的领导,坚持落实创建主题问题,举全市之力抓好创建工作,走出具有郴州特色的可持续发展道路,向郴州人民交上一份高质量发展的答卷。

郴州市委书记易鹏飞(中),郴州市委副书记、市长刘志仁(右)出席会议并发表讲话。

  易鹏飞指出,要立足郴州实际,对标创建要求和标准,研究出符合郴州特色的创建主题。创建主题要坚持共抓大保护,不搞大开发,走生态优先、绿色发展之路;要进一步放大郴州的生态、资源、区位、产业等优势,通过放大优势实现可持续发展;要坚持问题导向,认真解决在可持续发展过程中出现的突出、紧迫问题,形成可持续发展的思想、理念、自觉、常态、行动;要高度重视创建工作,积极争取郴州纳入国家可持续发展议程创新示范区,制定可行可实施的规划与方案,产生实实在在的效果,促进郴州高质量可持续发展。

  刘志仁说,要强化组织领导,明确责任分工,完善抓落实机制,高度重视郴州市创建国家可持续发展议程创新示范区相关工作;要高度认识创建工作的重要性,做好基础工作,做好一个规划、一套方案,将创建工作融入全市经济工作,按照创建工作的目标和方向迈进;全市上下要营造创建的浓厚氛围,党委领导,政府主导,社会推动,全民参与,把相关创建工作做实做细做好。

来源:红网

作者:唐哲宁

编辑:龙芳华

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/06/13/843484.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页