当前位置:

湘西州委理论学习中心组开展2018年第三次集体学习

来源:红网 作者:彭晗 编辑:陈纲 2018-06-20 15:57:16
时刻新闻
—分享—

湘西州委理论学习中心组举行第三次集体学习。张鹏 摄

  红网时刻湘西6月20日讯(记者 彭晗)6月20日,湘西州委理论学习中心组举行2018年度第三次集体学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。湘西州委书记叶红专主持学习并讲话,州委讲师团副主任张合顺作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系的核心要义》的专题辅导。

  叶红专充分肯定了本次学习的意义。他指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是重大的政治任务,也是赢取事业发展最大成效的现实需要。习近平新时代中国特色社会主义思想,是在中国特色社会主义进入新时代的历史条件下形成的,是在百年不遇的世界大变局中形成的,是在十八大以来我们党所经历的深刻革命性锻造中形成的,展现出了强大的真理力量。

  叶红专要求,要深刻领会新思想的精神实质和丰富内涵,确保各项事业沿着正确方向胜利推进。党的十九大报告概括的“八个明确”“十四个坚持”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。我们要把新思想融入到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的各项工作之中,落实到方方面面,让新思想在湘西大地落地生根、开花结果。

  叶红专要求,要坚持学以致用、学以促用,确保在新时代新征程中始终干在实处、走在前列。习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦新的时代课题,总结开创性独创性的实践经验,提出一系列新理念新思想新战略,是治国理政的科学遵循和坚强引领。要注重融会贯通,高效化解突出问题。要注重周密安排,加强党内集中教育和经常性教育,推进精准扶贫脱贫“十项工程”落地落实。要坚持领导带头,充分发挥各级党委(党组)理论学习中心组的龙头作用,带动广大干部群众学而信、学而思、学而行,不断增强推进脱贫发展能力。

  叶红专要求,要注重提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保妥善处理各种复杂矛盾、战胜各种艰难险阻。学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想,重在坚持把自己、把职责、把工作摆进去,进一步强化“五种思维”“八种本领”,牢牢把握工作主动权,充分发挥党委总揽全局、协调各方作用,不断展现新作为、开创新局面。要紧扣当前社会主要矛盾转化,围绕建设现代化经济体系,重点搞好简政放权,深入推进“最多跑一次”改革,不断壮大实体经济,推动产业发展提质增效。

  湘西州委常委、政法委书记欧阳旭作中心发言。在家州委常委、相关州级领导和州直部门主要负责人出席会议。

来源:红网

作者:彭晗

编辑:陈纲

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/06/20/841863.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页