当前位置:

王少峰在怀化督导防汛抗灾工作

来源:湖南日报 作者:孙敏坚 编辑:何冰 2018-06-22 06:58:54
时刻新闻
—分享—

  王少峰在怀化督导防汛抗灾工作时强调

  压实责任确保打赢防汛抗灾硬仗

  湖南日报6月21日讯(记者 孙敏坚)昨天,省委常委、省委组织部部长王少峰深入怀化市督导防汛抗灾工作。他强调,要树牢忧患意识,坚持未雨绸缪,压紧压实责任,始终把人民群众生命安全放在首位,确保打好打赢防汛抗灾这场硬仗。

  王少峰先后实地察看了新晃狮子岩水库大坝除险加固工程、县城防洪堤建设以及洪江市托口水电站运行和备汛情况,到市防指调度中心了解各县重点地区、重点水库防汛情况。他指出,要始终绷紧防汛抗灾这根弦,清醒认识当前汛情发展态势、防汛隐患风险、防洪体系短板和流域洪水调控难题,切实增强防汛抗灾的使命感责任感紧迫感。要牢牢把握防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的主动权,夯实各项基础工作,加强防灾减灾能力建设,做到隐患排查整改、汛情分析研判、重点领域管控、物资队伍准备、灾害预警除险“五个到位”,最大限度避免人员伤亡,坚决防止群死群伤事件发生。要抓实基层防汛抗旱体系建设,以各级领导干部为重点扛起压实防汛抗旱责任,以部门联动为重点形成防汛抗旱强大合力,以基层组织为重点夯实防汛抗旱的组织基础,确保防汛抗灾各项工作落到实处。

  省政协副主席、怀化市委书记彭国甫参加督导。

来源:湖南日报

作者:孙敏坚

编辑:何冰

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页