当前位置:

陈向群:坚持“稳”字当头 确保改革有序推进

来源:湖南日报 作者:奉永成 编辑:黄河 2018-06-26 07:46:17
时刻新闻
—分享—

  陈向群在全省国税地税征管体制改革座谈会上强调

  坚持“稳”字当头 确保改革有序推进

  湖南日报6月25日讯(记者 奉永成)今天,全省国税地税征管体制改革座谈会在长沙召开。省委常委、常务副省长陈向群出席会议并讲话。

  按照中央部署,6月15日,国家税务总局湖南省税务局挂牌成立,标志着我省国税地税征管体制改革迈出实质性第一步。

  陈向群指出,推进国税地税征管体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策,各级各相关部门要提高政治站位、深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央精神上来。他要求,对照《国税地税征管体制改革方案》《改革国税地税征管体制组织实施工作方案》,明确实施步骤,把握关键环节和时间节点,有力有序推进后续改革。要坚持“稳”字当头,落实党的全面领导、有序推进机构合并、做好社保费和非税收入征管职责划转准备、抓好业务优化整合,确保机构平稳合并、职能平稳整合、人员平稳过渡、工作平稳有序。要加强组织领导,确保责任落实到位、纪律执行到位、干部队伍稳定、税收任务完成。一代人有一代人的责任,一代人有一代人的使命。国税地税各级班子成员作为“关键少数”,要带头讲政治、顾大局、守纪律,维护班子团结和队伍稳定。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页