当前位置:

株洲通报2起违规发放津补贴典型问题

来源:三湘风纪网 作者: 编辑:李丽 2018-07-02 10:08:31
时刻新闻
—分享—

  日前,株洲市纪委通报了2起违规发放津补贴的典型问题。

  1.茶陵县桃坑乡违规发放津补贴问题。

  2016年2月,桃坑乡用违规套取的移民后扶项目资金给乡篮球队队员和时任党政领导发放补助5.6万元,发放乡篮球队药品费、就餐费共0.1万元,桃坑乡党委书记刘志轶对此负主要责任;另外,桃坑乡还存在其他违纪违规问题。2018年4月11日,茶陵县委免去刘志轶桃坑乡党委书记、委员职务;4月28日,刘志轶受到党内严重警告处分。

  2.醴陵市商务旅游和粮食局违规发放津补贴问题。

  2016年至2017年,醴陵市商务旅游和粮食局自定名义、自定标准向机关干部发放加班补助和春节过节费共计14.3万元,彭昌瑞作为该局计划财务股股长,对此负有直接责任;张永辉作为现任局党组书记、局长,负有主体责任和重要领导责任;吴均成作为时任(2015年12月至2016年12月)局党组书记、局长,对此负有主体责任和重要领导责任;杨若邻作为分管该局党风廉政建设的领导,对此负有监督责任,作为分管财务的副局长,对此负有主要领导责任。2018年3月,张永辉、吴均成受到批评教育处理;杨若邻受到诫勉谈话处理;2018年5月,彭昌瑞受到党内警告处分。(株洲市纪委)

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页