当前位置:

长沙一天查缉14台“违法王”车辆

来源:红网 作者:骆一歌 万国珍 周琪 通讯员 肖强 编辑:向宏鑫 2018-07-19 08:54:46
时刻新闻
—分享—

  长沙一天查缉14台“违法王”

  红网时刻7月19日讯(潇湘晨报记者 骆一歌 实习生 万国珍 周琪 通讯员 肖强) 7月17日上午11时左右,雨花交警大队十三中队接到分控中心指令,根据大数据平台报警信息,在长沙大道马王堆路口,有一台湘A牌照的中型自卸货车正自西向东行驶,该车有95条违法记录未处理,年检也于2017年年底到期,请民警开具强制措施凭证,依法暂扣车辆。雨花交警大队当即派人去下游路口拦截。在长沙大道沙湾路口的西口,成功将其拦截。

  7月6日起,长沙公安交警运用大数据分析,对路面行驶的未年检的“违法王”车辆实施精准查缉。至7月17日,交警指挥中心已分两批次投放查缉对象车辆68台,拦截目标车辆36台,全部查扣。在第二批投放的当天,城区就查获目标车辆14台。

  前期研判推出的68台“违法王”车辆,其中小型汽车63台、大中型货车5台,这些车辆违法记录均在50次以上,最多的高达221条次。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页