当前位置:

男子约会年长15岁女友趁机偷钱

来源:红网 作者:周凌如 刘笑贫 刘倩妮 编辑:徐丹 实习生:秦玖利 2018-08-15 11:49:06
时刻新闻
—分享—

  红网时刻8月15日讯(潇湘晨报记者 周凌如 通讯员 刘笑贫 刘倩妮)利用熟人关系通过手机转账盗窃钱财,实施盗窃后将转账信息删除,本以为瞒天过海,可最终纸还是包不住火。近日开福法院审理一件盗窃案件,被告人沈某某盗窃女友8.3万元,被判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币2万元。

  2017年9月,90后安徽小伙沈某某通过社交软件“陌陌”认识了家住长沙的花姐(化名)。两星期后,二人发展成男女朋友关系,虽然二人年龄相差15岁,但感情十分甜蜜。同年12月15日,两人在酒店相聚。当夜,趁花姐熟睡,沈某某偷拿花姐手机,凭借之前偷记的解锁及支付密码,在她的支付宝借呗上借了5万元转到自己账上。到账后,沈某某将转账记录删除,并将钱款用于偿还个人债务。过了几天,见花姐仍未察觉,沈某某又于半月内先后三次偷盗了3.3万元。

  今年1月2日,花姐发现自己的支付宝上凭白多了8.3万元账单,立刻致电客服查询,才知道是男友干的好事。悲愤之下,花姐选择报警求助。1月3日,公安机关民警接群众举报在某酒店将沈某某抓获。

  法院认为,被告人沈某某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额巨大,其行为构成盗窃罪,依法判处其有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币2万元。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页