当前位置:

北湖区庆祝第34个教师节 表彰一大批优秀教师

来源:红网 作者:欧阳娅琼 张睿 刘成芬 编辑:康晓乔 2018-09-07 11:30:12
时刻新闻
—分享—

9月6日,北湖区召开庆祝第34个教师节暨师德师风报告会。

  红网时刻郴州9月7日讯(通讯员 欧阳娅琼 张睿 刘成芬)9月6日,湖南省郴州市北湖区召开庆祝第34个教师节暨师德师风报告会。北湖区委副书记黄四清宣读《中共北湖区委办公室、北湖区人民政府办公室<关于全区优秀校领导、十佳教学能手、十佳班主任、优秀乡村教师、百佳教师评选结果的通报>》。

  北湖区副区长曹行平作工作报告。北湖区及郴州经开区领导黄晨峰、靳卫、李成兵、李红军、曹炜、李群利、刘高生、郭拥军、陈爱平、王炜参加会议并在主席台就座。

  北湖区委书记蒋利民代表区五家班子,向受到表彰的教师表示祝贺,向辛勤耕耘在教育一线的广大教师、教育工作者以及离退休老教师致以节日的问候,向关心支持北湖教育事业发展的社会各界人士表示感谢。

蒋利民指出,广大教师要有坚定的理想信念,争当塑造学生健康灵魂的楷模。

  蒋利民指出,广大教师要有坚定的理想信念,争当塑造学生健康灵魂的楷模,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,为实现中华民族伟大复兴之梦,培养健康有用之才;要有高尚的道德情操,争当塑造学生优良品质的典范,引导学生“亲其师、乐其道”,为实现中华民族伟大复兴之梦,培养力行有德之才;要有精湛的学识,争当引领学生茁壮成长的舵手,不断地在教育教学实践中,探索新方式、积累新经验,掌握新知识,为实现中华民族伟大复兴之梦,培养创新有能之才;要有博大的爱心,争当引领学生爱国爱家的航标,用自身的博爱,潜移默化,春风化雨般地滋润每一颗幼小的心灵,为实现中华民族伟大复兴之梦,培养博爱尽责之才。

大会对获奖的优秀校领导、十佳教学能手、十佳班主任、优秀乡村教师进行了颁奖。

  蒋利民要求,北湖区各级各部门要继续坚定不移地落实教育优先发展战略,用最好的举措、最真的情感、最优的环境,全力办好公平又有质量的教育。

获奖优秀教师进行发言。

  大会对获奖的优秀校领导、十佳教学能手、十佳班主任、优秀乡村教师进行了颁奖,十佳教学能手代表吴臻,十佳班主任代表彭小军、方晓囡作发言。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页