当前位置:

祁阳:周新辉深入潘市镇调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

来源:红网 作者:唐志强 编辑:康晓乔 2018-09-11 15:59:43
时刻新闻
—分享—

\

与贫困户亲切交谈。

  红网时刻9月11日讯(祁阳分站记者 唐志强)9月9日下午,湖南省祁阳县委书记周新辉深入潘市镇调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。县委常委、宣传部长彭国锋陪同调研。

  龙溪村拥有李家大院独有的旅游资源,在脱贫攻坚中,该村大力发展旅游产业,目前正在打造高标准高档次的民宿,努力争创4A级旅游景区。

  周新辉要求,要精心施工,将其打造成环境一流、生态优美、文化独特的民宿样板。周新辉指出,在发展乡村旅游上,全村要进一步转变观念,统一思想,可借鉴外地经验,大力种植荷花、发展“荷莲经济”,打造出“荷塘月色”的美景。

  与龙溪村紧邻的高江村虽然没有旅游优势,但该村在市移民局和县宣传部的帮扶下建立起食用菌生产基地,预计下个月就可上市销售,年产值可达120万,全村贫困户不仅可以到基地打工挣钱,每年还有一定的利润分红。周新辉希望该村将产业做大做强,建立与贫困群众的利益联接机制,带动贫困群众脱贫致富。

  调研过程中,周新辉对潘市“一拆二改三种四清洁”行动给予充分肯定,着重指出,潘市镇农村人居环境整治有条件,有基础,下一步要在示范村的引领下,连片成带整体推进,争取走在全县前列,成为全县样板。

  调研期间,周新辉还走访了贫困户李国福和李金勋两家,看到他们生活有很大改善,周新辉十分欣慰,鼓励他们通过自身努力和政府帮扶,早日脱贫。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页