当前位置:

湖南工大第22届“墨香校园”艺术作品展开幕

来源:红网 作者:彭锐 欧阳池建 编辑:陈纲 2018-09-13 15:42:41
时刻新闻
—分享—

展览揭幕。

展览现场。

  红网时刻9月13日讯(通讯员 彭锐 欧阳池建)9月12日,第22届“墨香校园”之湖南工业大学醴陵陶瓷学院“匠心·筑梦”“迎大运·迎校庆”艺术展开幕,省教育厅副厅长唐亚武,醴陵市委书记胡湘之、副书记邹志超、副市长石勇辉,中国陶瓷工业协会副会长黄小玲,湖南省陶瓷工业协会秘书长张海涛,湖南工业大学党委书记唐未兵,副校长罗定提、金继承,校党委委员、宣传部部长易棉阳出席。

  唐未兵代表全校师生向出席仪式的嘉宾表示热烈欢迎,向为本次艺术展付出辛勤汗水的艺术家致以崇高敬意。他表示,本次展出的作品充分展现了醴陵陶瓷学院师生们对艺术的执着、对个性的追求,将有利于弘扬和发展中华民族优秀传统文化,有利于学校人才培养质量的提升。

  胡湘之对艺术作品展的开幕表示热烈祝贺。他详细介绍了醴陵陶瓷学院和醴陵陶瓷产业的建设和发展状况,并希望有更多的青年才俊参与到醴陵陶瓷的传承与发展,进一步维护好、打造好、提升好陶瓷产业的名片。

  唐亚武宣布第22届“墨香校园”艺术作品展开幕,参会嘉宾共同为展览揭幕。

  本届艺术作品展以湖南工业大学60周年校庆、湖南省第十一届大学生运动会为契机,以“弘扬工匠精神、传承陶瓷文化”为主题,首次集体展示学校醴陵陶瓷学院55名师生设计创作的1500余件陶瓷及书画作品,展出时间将持续到10月30日。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页