当前位置:

湘西州政府与中国医药集团签署战略合作协议

来源:红网 作者:李艳华 摄影 张鹏 编辑:向宏鑫 2018-09-13 20:24:32
时刻新闻
—分享—

2.jpg

湘西州政府与中国医药集团战略合作签约仪式在吉首举行。

6.jpg

湘西州副州长麻超与中国医药集团总会计师杨珊华代表双方签约。

  红网时刻湘西9月13日讯(记者 李艳华 摄影 张鹏)9月13日,湘西州政府与中国医药集团座谈会暨战略合作签约仪式在吉首举行,湘西州委副书记、州长龙晓华,中国医药集团总会计师杨珊华出席并讲话。副州长麻超、徐虹出席,副州长余保东主持。

  中国医药集团拥有900余家子公司和6家上市公司,员工总数11万人,是中国规模最大、产业链最全、综合实力最强的医药健康产业集团,也是第一家进入世界500强的中国医药健康企业。今年5月,龙晓华带领相关部门负责人到中国医药集团总部洽谈并邀请集团高层来湘西考察。中国医药集团对与湘西的合作予以高度重视和积极回应。

  会上,龙晓华代表州委州政府对中国医药集团一行到来表示热烈欢迎,并介绍了湘西州经济社会发展情况。她说,湘西是习近平总书记精准扶贫战略思想的首倡地。这里拥有神奇的山水风光、厚重的历史文化、浓郁的民族风情、丰富的物产资源,入选了国家森林城市公示名单,森林覆盖率达70.24%,拥有种类繁多的中草药资源,被誉为“野生动植物资源天然宝库”和“华中动植物基因库”,生物医药产业、健康养生产业有资源、有基础,民族中医药优势明显,发展潜力巨大。

  龙晓华指出,今年以来,湘西州大力推进生物医药、健康养生等10大重点产业建设,出台50条支持政策。中国医药集团始终秉承“关爱生命,呵护健康”的理念,积极履行中央企业政治责任、社会责任和经济责任,为保障人民健康和社会稳定发挥了重要作用。州政府与中国医药集团举行战略合作签约仪式,是湘西医药产业发展中的一件大事;通过与中国医药集团开展战略合作,必将对湘西民族中医药产业和医疗卫生事业的发展产生重大和深远的影响,为建设美丽开放幸福新湘西打下坚实健康基础。

  杨珊华表示,中国医药集团的发展壮大离不开各级地方政府的支持。湘西拥有丰富的中药材资源、医药产业资源和深厚的人文资源,是一个富有潜力和发展前途的地方。国药控股湘西有限公司自成立以来,发展速度很快,但需要加强创新力度,扩大发展空间。中国医药集团与湘西州政府进行战略合作,将会实现互利共赢、共同发展。

  随后,湘西州政府与中国医药集团举行了战略合作签约仪式,双方将在中医药、健康养生等方面开展全方位合作。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页