当前位置:

叶红专会见来湘西考察调研的中国作家协会采访团

来源:红网 作者:阙志明 编辑:向宏鑫 2018-09-13 19:02:30
时刻新闻
—分享—

  红网时刻湘西9月13日讯(团结报记者 阙志明)9月10日至13日,中国作家协会“庆祝改革开放四十周年”专题采访团到湘西州考察调研。湘西州委书记叶红专会见采访团一行。省作协主席王跃文和州领导唐湘林、刘珍瑜陪同调研。

  此次采访团由中国作协创联部主任、著名作家彭学明带队,共有来自安徽、浙江、河南、甘肃等地的30多位知名作家、编辑、记者组成。中国作家协会采访团一行赴花垣县十八洞村、凤凰县菖蒲塘村、泸溪县浦市镇、吉首市矮寨村、永顺县司城村等地,深入采访改革开放40年来湘西州经济社会发展成就和城乡面貌变化。每到一处,采访团成员都进村入户,与群众座谈交流,了解村民生产生活情况。考察调研期间,采访团观看了由湘西州编导的大型红色革命题材民族舞剧《马桑树下》。

  叶红专在会见采访团一行时,对中国作协长期以来给予湘西的关心支持表达了感谢。叶红专指出,改革开放尤其是党的十八大以来,湘西经济健康发展、民生持续改善、社会和谐稳定,各项事业繁荣发展,可以说湘西进入了经济又好又快发展、城乡面貌变化最大、群众得到实惠最多的时期。下一步,湘西要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力决战决胜脱贫攻坚,冲刺全面小康,开启创新提质特色赶超率先崛起新征程,加快建设美丽开放幸福新湘西。这为广大文化工作者开展文学创作,促进文化事业繁荣发展提供了鲜活素材和广阔舞台,希望采访团客观真实地记录下湘西改革开放、脱贫攻坚征程中的感人故事和喜人成绩,创作出更多精品力作,凝聚各方面力量推动湘西新一轮高质量发展。

  采访团成员纷纷表示,湘西州经济发展迅速、文化底蕴深厚、生态环境优美,此次调研感触很深,既是扎根群众、知行合一的创作采风,也是对大家的一次心灵洗礼。在以后的写作中,将把更多的湘西民族文化元素和采风素材融进作品中,通过文学的力量凝聚人心、鼓舞士气,助推湘西州加快脱贫、加快发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页