当前位置:

《长株潭城市群一体化发展行动计划(2018-2019年)》发布

来源:湖南日报 作者:金慧 编辑:向宏鑫 2018-10-21 08:45:39
时刻新闻
—分享—

  《长株潭城市群一体化发展行动计划(2018-2019年)》发布

  长株潭将从14大领域加强合作

  湖南日报10月20日讯(金慧)今天,长株潭城市群一体化发展首届联席会议在长沙召开,会议公布了《长株潭城市群一体化发展行动计划(2018-2019年)》(以下简称《计划》),聚焦基础设施、公共服务、环境保护、民生保障等方面,共铺排了14大项、20分项合作实事。

  长株潭一体化发展的话题由来已久,今年,省委、省政府再次提出,要将长株潭城市群打造成全省经济核心增长极的升级版、中部崛起的新高地、全国城市群一体化发展示范区,并要求长株潭三市以更强的使命担当、更高的工作标准,对长株潭城市群发展再谋划、再深化,合力推动长株潭城市群一体化发展不断取得新成效、新突破。

  根据《计划》,三座城市将实现交通一体化,即“三干两轨四连线”,3条快速发展主干道,打通三座城市快速对接的交通网络,还有2条轨道和4条连接线建设,提高长株潭之间的路网密度,使长株潭融入半小时经济圈。同时,环保和公共设施也将走向一体化,三市协同推进蓝天保卫战和湘江流域治理,加强环境保护;博物馆、图书馆、旅游景点等公共设施,三城市民将实现共享共用。

  “长株潭一体化既要做强特色,又要错位发展。”长沙市发改委党委书记、主任夏文斌介绍,虽然《计划》只铺排了20项合作,但未来的发展不局限于此,长株潭将会有更多领域、更广泛的合作,共同发声、共同发力,推动长株潭城市群高质量发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页