当前位置:

这一天 郴州颠覆了海外华媒对郴城的印象

来源:红网 作者:熊敏 编辑:康晓乔 2018-10-22 12:26:07
时刻新闻
—分享—

  红网时刻郴州10月22日讯(见习记者 熊敏)“东江湖真是太仙了!一定要让全世界人民看到它的美!”沉醉在东江美景中的法国法中网中文版副总编文化州情不自禁地感叹。10月19日上午,参加“向南开放看郴州”——改革开放40年·海外华媒郴州行的加拿大、法国、澳大利亚等11个国家的14家海外华媒来到了湖南省郴州资兴。

DSC_6396 (1)_副本.jpg

海外华媒记者在东江湖合影留念。

  “今天真是一饱眼福了。”看着云雾弥漫、宛如人间仙境的小东江,气势雄伟的东江大坝,华媒记者们赞叹不已,澳大利亚澳中传媒总编辑黄成威更是即兴赋诗一首“舟泛小东江,似游大画廊。山峦色隐隐,天水雾茫茫。”

DSC_6446_副本.jpg

华媒记者参观中国第一的绿色节能大数据产业园——东江湖大数据产业园。

  “有东江湖才有东江湖大数据产业园,有产业园东江湖才会更美。”中国第一的绿色节能大数据产业园,利用低温湖水降温,一年可节约用电50亿度的大数据产业园给文化州留下了深刻印象,她认为,如果说小东江是肉眼可见的美,那么产业园是更为内在的美,是环保的、绿色的美。

DSC_6497_副本.jpg

下午,华媒记者们深入有色金属回收车间,探究废物利用撑起千亿产业的“无矿开采”秘密。

  下午,来到“没有银矿”的”中国银都”永兴,华媒记者们首先参观了巧夺天工的中国第一银楼,“之前都是听别人提及银都,这次亲身实地参观之后才知道‘中国银都’的诞生是离不开郴州人的勤劳智慧和先行先试的锐气的。”了解了永兴三百多年的有色金属冶炼发展史和工艺传承的文化州说道。随后来到永兴柏林工业园区的记者们深入有色金属回收车间,探究废物利用撑起千亿产业的“无矿开采”秘密。亲眼看见银、锗等金属从废物废渣中提炼出来的记者们,纷纷感叹道:“这可能是最有价值的‘无中生有’了。”

  “这次郴州行真是给了我太大触动了,简直颠覆了我脑海中对郴州的印象。”加拿大红枫林传媒执行总编王群在接受采访时说道,郴州的产业发展让王群大为震惊,产业转型升级成效十分明显,旅游业成长迅速,大数据产业园和有色金属综合回收企业绿色发展,不仅留住了绿水青山还赢得了金山银山,“郴州产业发展未来十分可期。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页