当前位置:

湖南搭建覆盖全省的公众急救网络

来源:湖南日报 作者:李传新 编辑:高芹 2018-11-02 09:31:29
时刻新闻
—分享—

  湖南日报11月1日讯(记者 李传新 通讯员 周瑾蓉 吴靖)昨天上午,省公众急救知识技能普及工作推进会在长沙召开,省人民医院等31家医院成为首批公众急救知识技能普及工作试点医院,覆盖全省的公众急救知识普及培训网络正在形成。

  为全面提升我省紧急医学救援能力和医疗服务水平,发挥医院的专业指导、骨干培训和示范引领作用,此次在全省设立首批31家公众急救知识普及工作试点医院,将免费向公众提供急救知识培新,开展模拟体验,同时为基层医疗卫生机构开展公众急救知识普及提供指导和培训等活动。推进会上,作为省级试点医院、现场救护第一目击者发起和主导单位的省人民医院院长祝益民、副院长向华分别以《急救科普提升院内救治能力》《急救科普的创作与传播》进行授课,省卫健委应急办主任石国勇就公众急救知识技能普及工作试点医院建设标准进行了解读。

  省卫健委负责人表示,普及公众急救知识技能,构建公众自救互救体系,是有效应对各类公共卫生突发事件、保障人民生命健康安全的重要途径。全省将以试点医院建设和教育普及活动为载体,带动各级医疗卫生机构、社区和社会各界广泛参与“现场救护——第一目击者行动”,力争到2020年构建起覆盖全省的公众急救知识普及培训网络,基本形成专业医学救援与公众自救互救有机结合的卫生应急体系。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页