当前位置:

改革开放40年国资国企改革发展新闻发布会在长沙举行

来源:红网 作者:姜心玥 编辑:李丽 2018-11-02 14:38:51
时刻新闻
—分享—

湖南省国资委庆祝改革开放四十年新闻发布会。

新闻发布会全景。

    相关链接:【图解40年④】“三增一提升”!看国资国企改革的十八般武艺

  红网时刻11月2日讯(记者 姜心玥 摄影 李长宏 通讯员 黄震)今日上午十点,省国资委在长沙召开湖南省庆祝改革开放四十年新闻发布会(第四场),省国资委党委副书记、主任丛培模,省国资委党委委员、副主任、新闻发言人杨平出席发布会,介绍改革开放40年来全省国资国企改革发展成就。

  改革开放40年来,特别是党的十八大以来,省属监管企业经济运行平稳向好,省属国企改革进展顺利,国资监管体制改革稳步推进,国有企业党的建设不断加强。

  今年以来,37户监管企业经济运行总体平稳向好,主要呈现“三增一提升”的特点。

  经营实力不断增强。截至9月底,监管企业资产总额为11409.78亿元,同比增长3%;净资产3395.71亿元,同比增长22.9%;整体资产负债率为70.2%,同比下降4.8个百分点。

  营业收入快速增长。前三季度实现收入3279.95亿元,同比增长11.3%,超出年度计划目标(增长10%)1.3个百分点,华菱、建工、中联等7户企业实现收入超百亿元,近七成企业实现收入同比增长。

  经济效益大幅增加。前三季度实现利润101.38亿元,同比增利25.3亿元,增长33.3%,超出年度计划目标(增长10%)23.3个百分点;盈利企业25户,华菱、现代投资、湘投等14户企业盈利过亿元。

  社会贡献有效提升。前三季度上交税金144.09亿元,同比增长26.3%,超出年度计划目标(增长10%)16.3个百分点;人工成本支出189.92亿元,职工人均工资7.87万元/人,较上年同期增长16.7%。

  新闻发布会结束后,丛培模、杨平回答了记者的提问。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页