当前位置:

资兴市开展东江湖水上安全应急救援演练

来源:红网 作者:朱孝荣 黄广球 编辑:陈纲 2018-11-07 17:01:46
时刻新闻
—分享—

  红网时刻11月7日讯(资兴分站记者 朱孝荣 通讯员 黄广球)11月6日,湖南省资兴市在东江湖白廊码头水域开展水上安全应急救援演练。

  此次演练模拟一艘船舶在东江湖白廊码头水域搁浅无法自行脱险,驾驶员电话向白廊镇政府求救,白廊镇政府立即启动应急预案,向资兴市地方海事处报告,并派救援船舶前往应急救援,“受困船只”成功获救。此次演练检验了水运企业处置突发情况的救援能力,加强了政府与水运企业之间的应急协作。

  今年来,资兴市白廊镇党委政府联合地方海事处,对全镇所有农村客运船舶进行了整合,新成立了四家水运企业,并督促水运企业落实安全生产主体责任,营造“安全人人参与、我对安全负责”的氛围,使水上安全管理工作科学化、规范化、制度化。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页