当前位置:

吉首鼓文化节给你“世界鼓舞”

来源:红网 作者:徐海瑞 姚冶 编辑:李丽 2018-11-10 09:09:15
时刻新闻
—分享—

  红网时刻11月10日讯(潇湘晨报记者 徐海瑞 通讯员 姚冶)以苗鼓为媒,看世界鼓文化大放异彩。11月9日下午,2018吉首鼓文化节新闻发布会在长沙举行。会上宣布,2018吉首鼓文化节将于11月22日晚在乾州古城开幕,期间将举办以“击鼓而歌·鼓语船说”主题开幕式、真人CS红人秀、中华文化(吉首)论坛、万人自驾游等精彩活动,持续到11月28日。

  据吉首市委副书记陈晓龙介绍,今年的吉首鼓文化节特色鲜明、亮点突出。在众多报名鼓队中,邀请了最具代表性的2支国外鼓队和6支国内鼓队参加,分别是阿拉伯传说鼓乐队、南美拉丁KUKU鼓舞队,国内邀请的是澳门龙青体育会技艺团、陕西省安塞腰鼓、江苏省吴家锣鼓、贵州省反排木鼓、永顺土家族打溜子、湘西德夯苗族鼓舞。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页