当前位置:

易鹏飞调研“江南铸都”产业项目建设和环保整改等工作

来源:红网 作者:唐哲宁 编辑:于佳丽 2018-11-14 10:11:18
时刻新闻
—分享—

DSC_0669-2_副本.jpg

11月13日,郴州市委书记易鹏飞来到“江南铸都”嘉禾县调研产业项目建设、环保问题整改、脱贫攻坚等工作。

  红网时刻郴州11月13日讯(记者 唐哲宁)11月13日,湖南省郴州市委书记易鹏飞来到“江南铸都”嘉禾县调研产业项目建设、环保问题整改、脱贫攻坚等工作。

  易鹏飞先后来到嘉禾县塘村镇精工锻铸、雷氏机械铸造有限公司、海铸机械有限公司和智能装备科技园,实地察看企业环保整改情况,详细了解企业生产经营状况。环保整改进展和企业发展情况,易鹏飞十分关注。

  通过环保专项督查整改,截至目前,嘉禾县共拆除196家铸造企业5吨以下的冲天炉261座,拆除铝电炉102座;关闭淘汰落后铸造企业100家,铸造企业由整治前的256家整合到156家。今年1至9月,嘉禾县铸造企业实现总产值89.95亿元,同比增长21.45%,实现税收1.49亿元。

DSC_0690-3_副本.jpg

在海铸机械有限公司,易鹏飞认真察看机械加工产品,并饶有兴致地了解公司的发展情况及相关技术。

  在参观完海铸机械有限公司的成熟先进技术及完善的机械加工设备和装配工艺,易鹏飞给予了肯定。他指出,希望海铸公司在环境保护、工艺技术、企业管理等方面,带动嘉禾县传统的铸造企业转型升级,与其他企业优势互补,实现企业管理现代化,注重质量和效益,完善项目设施配套,力争做推动嘉禾县乃至全省、全国的铸造企业进步发展的引领者。

DSC_0624-1_副本.jpg

易鹏飞指出,要严格按照时间节点,抢抓晴好天气,在保障质量和安全的前提下,加快工程进度,确保年前达到入住条件,如期“交钥匙”。

  易鹏飞随后还考察了位于荞麦塘的易地扶贫搬迁集中安置点。易鹏飞见安置点工期短任务重,他指出,要切实增强紧迫感和责任感,严格按照时间节点,抢抓晴好天气,在保障质量和安全的前提下,加快工程进度,确保年前达到入住条件,如期“交钥匙”。

DSC_0714-4_副本.jpg

在行廊镇五禾社区综合服务中心,易鹏飞详细了解五禾村的脱贫攻坚情况。

  “外出务工人员稳不住,脱贫就稳不住。”调研中,易鹏飞指出,要彻底摸清嘉禾县外出务工贫困户的基本情况,真正做到“底数清,情况明”,做好台账,跟踪动态,及时掌握;要进一步巩固脱贫攻坚成果,持续提升人民群众的满意度;企业要进一步增强环保意识,按照环保要求来规范生产行为,现代化的铸造企业要引领传统的铸造企业转型升级,走高质量可持续发展之路,起带头示范作用,树立行业标杆;要进一步加大扫黑除恶力度,下大力气整治各类社会乱象,加强社会治理,营造良好社会环境;要积极做好抓党建、强基层、促和谐、保稳定工作,各项工作目标任务顺利推进;要齐心协力,各级党委政府要相互配合,实现嘉禾高质量发展。

来源:红网

作者:唐哲宁

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/11/14/807828.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页